大家一起去海洋公园啦。老师询问大家懂不懂鱼的种类,大家纷纷表示鲨鱼、鲸鱼等等,原来老师告诉大家,未来大家一起要去海洋公园游玩了,青阳同学去另一间屋里拿相片,却因为屋子太暗而不敢去。这时小善去看看青阳,为什么这么久还没回来。小善拿回来了鱼类照片。耶鲁看到了也很开心。
老师提醒大家,不要乱跑,因为人数太多,如果不跟紧会丢掉的。当老师告诉大家要写观后感的时候,大家一直不乐意。但是也没有影响心情,大家一起来到了海底。可是青阳很难过,因为他怕黑。大家都在震惊于鱼类的可爱时,他却很害怕。
小精灵想去和鲨鱼老大做朋友,但是没有追上,有点难过。隧道突然变的越来越暗,因为海底有很多自身会发光的生物,关上灯之后可以更加方便的看到海底的美景。突然,大家发现青阳晕倒了。
原来青阳真的很怕黑。回忆起小时候,他和哥哥玩捉迷藏的时候被锁在了柜子里,从此以后对于黑暗就有了很大的恐惧。他一边哭一边大喊哥哥,这给他的童年造成了很大的阴影。青阳被带到了游客休息室,里面的光线突然间就没了,青阳被灰色入侵了。