星期三晚上,我妈妈给人家请客。因为我经常做作业做得很晚,所以今天我一个人在家,妈妈就要求我8点半以前必须完成作业。妈妈把我晚can安顿好就走了。我吃完饭,开始写作业,一项一项地做,全神贯注、思想集中不停地写,终于写完了作业。我抬头看了看时间,才8点,心想:“哇,我今晚这么早就把作业做完了,真好,没有忘记跟妈妈的约定在规定时间内做完作业。”妈妈还没回来,于是,我就拿起课外书,看了一会儿,妈妈回来了。妈妈看到我把作业全都做完了,非常高兴,帮我检查了作业,只有两个地方错误,其他都对。妈妈表扬我说:“宝贝,今天表现非常棒,真是个守信用的好孩子。”还奖励我2元。
我心里美滋滋地想:“我以后也一定要像今天表现这么好,让妈妈开心,做个认真学习、做作业不拖拉的好孩子。”