好人作文300字
今天是十一月一日,这次小记者采访的主题是“寻找身边的好人”。
我们小分队采访了文老师,因为我听唐老师说,文老师一直在帮助福利院的孤残儿童。我来到文老师的办公室,说:“文老师您好,我是向阳小记者站的小记者,听说您是默默无闻的天使,我可以采访一下您吗?”等文老师坐下,我问她:“您做了哪些好人好事?”文老师说:“三年以来,我一直助养长沙第一福利院的孤残儿童,他们都是被亲人遗弃的可怜的孩子,每年我都会给他们送去助养费,给他们买一些生活用品。”文老师的回答让我非常感动。我追问:“您帮助他们,自己有什么收获呢?”文老师笑眯眯地说:“只要孩子们能生活好,我就感到很幸福。”
这次采访让我学会了很多,文老师的爱心感动了我们,大家都应该向文老师学习,做一个心地善良的人,帮助需要帮助的人。