好人作文300字
偶然遇到的事,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。有一篇名为社会上到处是好人的报道引起了我的关注。
里面报道的是一个才1岁大的婴儿,被热水烫了,事情是这样的,这个婴儿的母亲因为工作忙没时间照顾孩子,所以把孩子交给了婆婆,谁知这个孩子刚学会走路但因为顽皮碰倒了暖水瓶,滚烫的热水直接洒在了孩子的头上,孩子被烫的哇哇大哭,哭得让人撕心裂肺,哭得让人心疼。
孩子的姥姥赶忙把孩子送到了医院,孩子的爸爸妈妈也赶到了医院,孩子经过救治暂时脱离了生命危险,当即被送到了重症监护室,可是孩子的脸已经毁容了。惟一的方法就是植皮,从孩子看不见的地方植皮到脸上,可是这需要昂贵的手术费,但是这个家再也承受不起了。
这时,社会上的好心人伸出了援助之手,为他们捐助了资金,而红十字会也为这个生命之花筹集了许多钱,给他做手术。小男孩终于得到了救治,从这件事我看出,社会上的好心人真是处处有,在社会上我们应该和谐相处,我们在关注这些好人好事时也应伸出援助之手,去浇灌这些即将失去的生命之花。