菜花作文300字
今天,爸爸妈妈带我去看油菜花。
一早,我们都去鼓山大桥下看油菜花,在车上我先了解了油菜花,知道了油菜花别名芸苔,属十字花科芸苔属。
一到花田,眼前一亮!哇,一片翠绿中有点点嫩黄,中间有一条小径,我急忙走进去,现在油菜花竞相开放,田间一片金黄,花香令我陶醉于其中,因为油菜花中含有丰富的花蜜,所以引来许多蜜蜂,蝴蝶,小蜜蜂在争着采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,她穿上舞衣,加上婀娜的舞姿,成为田中一道靓丽的风景线。
接着去另一片田,另外一片田全是嫩苗,那青翠欲滴的叶子中,星星点点地冒出几个小黄点,它躲在叶子里,像一个害羞的小姑娘一样左躲右藏,跟我们玩捉迷藏呢!我很好奇地伸手摸摸它的小花瓣,哇,如同我写字的宣纸,嫩黄微薄。
我们来到观花亭,放眼望去,金灿灿的一片,原本美丽的油菜花,在阳光的照耀下,在绿叶的衬托下,更加美丽。
要回家了,我又去花海里走一圈,漫步花海,似乎自己也是一只无忧无虑的小蝴蝶。
我爱美丽的油菜花,更爱美丽的大自然!我们的大自然如此美妙,我们怎能破坏大自然呢?这次旅行我不仅了解了油菜花,也走近了大自然,与大自然融为一体……