放学的作文300字
放学了,我散队后,急急忙忙地走在回家的路上。
天气很热,我又渴又累,正在我很无助的时候,我听到了悠扬的歌声,我随着声音望去,路对面围了一群人,我钻进人群中,看到了一个失去双腿的哥哥在唱歌,他头上冒着汗珠,嘴唇干裂,但他顾不上这些。仍在放声歌唱,他的歌声很美很动听,让我沉醉不已。哥哥虽然身有残疾,但是却依靠着坚强的意志靠着坚强的意志用唱歌来养活自己,让我敬佩不已。
而我呢,生活在这么幸福的家里,可每当我遇到一点点困难,就畏怯地停滞不前,或者就大发雷霆。想到这里我就不由自主地羞红了脸颊。放下了一元钱后,我就默默地离开了。
从此以后,每次当我每每想起这件事,都会像是被给予了一种无形的力量,鼓舞着我不断努力,不断向前。是的,我会努力的学习文化知识。用我学到的知识尽自己最大的努力去帮助他们,让他们也感受到温暖。
今天的放学路上,上我学到了很多很多。