燕子的作文300字
今天,我去爸爸单位,走到半路上,我忽然看见一群燕子,这是今年第一次看见燕子。
爸爸说这是第一拨从遥远的南方飞回来的,它们从南方飞回来遇到了很多困难,它们要越过高山,还要小心野兽和老鹰,它们利用机智和勇敢,克服了多种磨难,就像《西游记》中的唐僧四人去取经一样,终于从南方飞回了家乡。因为,南方离我们这里非常远,燕子又经过了多种磨难,所以,它们很劳累,在河边喝起水来,有的燕子直往天上飞,有的还在天空中嬉戏、玩耍。
我们正往前走着,忽然,一只又大又漂亮的花喜鹊从窝里飞出来,来到燕子中间,好象在欢迎燕子的到来。我觉的小燕子非常勇敢,在它回家乡的时候,野兽和老鹰都会追击它,但它利用勇敢躲开了它们的攻击,但我胆子很小,我真想向它学学怎样才能让我变的不再胆小。