燕子的作文300字
从前,这里是个美丽的地方:一碧如洗的蓝天上飘着几朵白云,小鸟在天空中自由自在地飞翔着;清澈的小河边长着绿油油的小草,河里住着一群群欢乐的鱼虾们,它们玩耍、嬉戏!小动物们都非常喜欢这个地方!
可是,自从这个美丽的地方建了一座工厂之后,一切都发生了变化。
一天,燕子飞过小河,听见了小鱼深深地叹息。燕子听到了,来到河岸边,问:“小鱼弟弟,你为什么叹息呢?有什么解不开的难题吗?”
小鱼悲伤地说:“工厂一直往河里排放工业废水,原本清澈无比的河水变得又黑又臭。人们还往河水里乱扔生活垃圾,使清清的河水被严重污染了。我的很多同胞受不了这种环境,纷纷生病死去了。你说,我能不伤心吗?”
燕子听了,不禁流下了眼泪:“小鱼弟弟,我和你是一样的呀!你抬头看一看,一碧如洗的蓝天也遭到了污染,到处都布满了浓烟,我们可怎么飞呀?”
燕子和鱼多么想告诉人们:“保护环境,人人有责!人类啊,否则,我们还有明天吗?”