燕子的作文300字
那是暑假里的一天,我正在老家的院子里玩耍,突然发现屋檐下面有一个像蜂窝一样的东西,于是我跑到房子里去跟哥哥说,哥哥看见后说:“那个东西可能是马蜂窝。”于是就找一根竹竿准备去捅。奶奶看见了急忙制止说:“燕子在屋檐造窝,会给人带来福气。”
下午时,我发现燕子在奶奶家旁边的草地上、池塘上低飞,只见它们飞来飞去,时高时低,偶尔翅膀还会挨着草叶或水面,这件事可真奇怪,让我百思不得其解。突然,奶奶喊道:“思娴,快回来,要下雨了。”我抬头一看,只见天空乌云密布,狂风四起,我赶紧跑回家。奶奶说:“你没有看见燕子低飞吗?那是要下雨了,小傻瓜。”我恍然大悟,原来燕子低飞是要下雨呀。从此,我便知道了,燕子低飞是要下雨了。
“处处留心皆学问。”生活是五彩缤纷的,它拥有无穷的知识,正等待我们去观察、发现、实践、懂得。