燕子的作文300字
燕子妈妈生了一只小燕子。到了秋天,它们照例要飞到南方去过冬。小燕子长得弱不经风的样子,燕妈妈怕它飞不动,就在墙边找了一个坛子,里面铺上干草给它做了一个窝。有一天妈妈对它说:“孩子,我要去南方过冬了,路途太远只好把你自己留在这里,明年春天我再来找你。你饿了,就出来找点东西吃,渴了找点水喝,冷了就在窝里呆着。”说完妈妈掉着眼泪依依不舍得飞走了。
天黑了,小燕子孤单单的趴在窝里,风一吹,它以为老猫来吃它来了,吓得缩成一团,钻到干草里,不敢睁眼。心想:要是妈妈在多好哇!她一定把我搂在怀里。小燕子一夜没睡,好不容易盼到天亮了。肚子饿的呱呱叫,它先从坛子口伸出头,小心的向四外望望没有老猫,然后小心翼翼地爬出来,按妈妈说的,先找了些小虫子没吃饱,又试着吃了一些谷粒、草籽,尽管不好吃也没有办法。看看四周没人就从洗衣盆里喝了点水。
小燕子飞到以前经常落脚的电视天线上,发现以前的朋友一个也不见了。它又飞到田野里,看到的只有麻雀、喜鹊……,昔日的同伴不见踪影。孤单的小燕子留下了两行热泪。小燕子日复一日孤单的生活着。