燕子的作文
春姑娘送走了寒冷的冬天,大地披上了一层绿衣。
在一个群山环绕的小山村里,住着一家人——小红。这里杨柳掩映,几朵桃花争开。
小红走出房间,呼吸着山川里芬芳的空气。突然一阵风吹来,小红眼睛睁不开。小红抬头一看,惊呆了。一只可爱的燕子被大风吹落了。她的眼睛睁得大大的,嘴里喊着:“燕子被吹下来了。”她试图帮助燕子,但意想不到的事情发生了。
一只好斗的小猫匆忙向我扑来。脚一落地,我就对着燕子张牙舞爪,嘴巴张得大大的,口水往下三千尺,仿佛在说:“哎呀,你今天栽在我手里了,我要吃你,做我的美味午餐。”然后是阵阵冷笑,燕子惊恐地看着小猫,仿佛在说:“小猫哥,我求你放我走,我妈还在等我。”小猫不理小屋檐。它一脚踩在燕子身上,燕子绝望地拍打着翅膀,徒劳地试图逃跑。小猫正要吃燕子。小红往前冲了一步,拿起身边的一根棍子,冲着小猫就把她赶走了。小猫受不了骨肉之痛,只好扔掉好吃的饭菜夹着尾巴跑了。小红扔下棍子,跑到燕子跟前,蹲了一个半身,轻轻地把燕子举起来,仔细端详:这只燕子,黑头发,红眼睛……多可爱的燕子啊!有点疼。
小红把小燕子带回家,拿起绷带给小燕子包扎,涂了些消炎药。让小燕子在家住几天,小燕子又恢复了以前的活力,又开始跳了。
爸爸妈妈让小红把燕子送回窝里。小红眼泪汪汪地把梯子拿出来,把燕子送回了窝里。
小燕子妈妈看到宝宝回来了,高兴得合不上嘴,一直叫着“吱吱”,好像在说“谢谢,谢谢。”小红不情愿地离开了燕子。
接下来的几天,小红看着天上的小燕子,想起了她救过的小燕子。小红心里感到无比幸福。