燕子的作文
燕子是一种漂亮的小动物。它们属于体型较小的鸟类,体长通常为130—180毫米,体重大约在50克。它们有一张小而尖的嘴,一双闪闪发光的小眼睛,背上长着乌黑的羽毛,还有着一对像剪刀似的尾巴,显得非常可爱!
燕子喜欢主动亲近人类,它们用泥土和杂草搭窝。当搭窝时,它们会先找来一些杂草围成半圆状,再叼来泥土平铺在里面,然后找来羽毛、干草铺在泥土上面,这样一个即舒适又结实的窝就搭成了。
燕子主要吃蚊子、飞蛾还有小害虫,每年被燕子们吃掉的害虫大约有100万只。燕子妈妈会把捉到的害虫给宝宝们当做食物,年幼的燕子宝宝们则是在窝里等着燕子妈妈给它们找来飞蛾吃。有时候燕子妈妈没有找到食物,燕子宝宝们就会在窝里叽叽喳喳地叫个不停。
燕子的捕食速度也很快。每当燕子看见害虫,就会像闪电一般毫不犹豫地冲过去,再用它那强有力的爪子和尖锐的嘴抓住害虫,让它们无处可逃。
燕子一般在4-7月繁殖,每年一般生2窝,每窝4-6个蛋。14天左右以后幼鸟就会出壳,20天以后它们就可以飞行,再喂5天左右,它们就可以自行找食物了。
燕子们每年都要进行一次长途旅行。秋天时燕子们会成群结队地从北飞到遥远而温暖的南方,去那里享受温暖的阳光。等到春暖花开时,它们又会从南方飞回原来的地方安居乐业。