燕子的作文
风,轻轻地吹着;草,慢慢的颤抖。我漫步到公园,哼着小曲。
这时,我突然听到一声“唧唧”的叫声。我低头一看,才发现是一只燕子。我抱起它,抚摸着它小小的黑珍珠身体,看着它明亮的眼睛,才发现它害怕了。我对这个小家伙说:别怕,我不是坏人,我是来帮你的。”小家伙似乎明白了什么,侧着头,叫了两声。
“陈亮”茜茜和文婧来了,他们叫道:“你在干什么?”我跑过去小声说:“小声点,这小东西会害怕的。”“小燕子?让我们."“嘘,别这么大声,我们得送回家!”我坚定的说。于是,大家开始寻找燕窝。说起来容易,找起来难。茜茜侧着头看着树。安静之后是燕子;对我来说就更难了,抱着燕子,抱着酸酸的脖子唉。反正很乱。
突然,我发现了一个“土窝”。这是鸟巢吗?仔细看看哟,有小燕子!这时,小东西忍不住哭了,仿佛在说:“对,对,就是这个,妈妈!爸爸!妹子!兄弟!”但是大家伙们一看到我们就跑得无影无踪,把宝宝的安全都扔了。我叫来了同伴,把燕子放在土窝下面,躲在大树后面看。我看见一只雌燕子叼着一条肥胖的毛毛虫,降落在地上,把它塞进燕子的嘴里。我明白燕子和燕子之间的一些关系。
只见一只公燕子倒在燕子身边,尖叫着,尖叫着,仿佛在说:“我的孩子,我的父亲想你了。”全家人聚在一起,我们笑得合不拢嘴。
好久了,一直在想。啊,燕子,祝你好。希望你能顺利成长,为人类做出更大的贡献。