燕子的作文
说到我的吞拿鱼,一言难尽。不用担心。先坐下。我给你沏杯茶。慢慢说吧。
飞燕鱼,又名仙鱼,是海洋中最美丽的鱼。他们很温柔,从不攻击人类。国内有很多吞鱼,包括墨黑如墨的“莫言”,“白玉般的银燕”,“大理石般的云阎石”,“熊猫颜”等等。
我家的飞燕鱼生活条件极好,简直就是“鱼中仙境”。什么是好方法?他们的家很长。八米,0宽。这个5米长的玻璃鱼缸的背面有一个水下世界的图案。所有的鱼都生活在这里。有两座漂亮的宝塔,一大一小。鱼缸两边有两个泵,用来把鱼缸里的脏东西抽出来。鱼缸里还有加热器和测温仪器,可以随时监测鱼缸里的水温。哦,忘了告诉你,这都是我爸的杰作。鱼缸里的水每天都晶莹剔透,鱼儿在水里自由玩耍。我家今天的鱼,离不开我爸无微不至的照顾。记得刚买的吞拿鱼,都是又瘦又小,被人看见就跑了。爸爸小心翼翼地把鱼放进鱼缸。吞拿鱼可能刚到。几天后,鱼开始死亡,爸爸发现所有的鱼都被感染了。
有一天,我发现一对飞燕鱼在管子上产卵,就跑过来看,“爸爸妈妈,快来看,飞燕鱼产卵了”,我兴奋地说。过了几天,吞拿鱼的卵慢慢移动,有的长着尾巴,有的长着头。又过了一天,小燕子从蛋里出来了。爸爸把母燕子和小燕子单独放在鱼缸里。现在小鱼已经长成了大吞拿鱼的形状,所以和妈妈分开了,已经把小红线虫吃掉了。看着他们奇迹般的成长,我觉得爸爸简直太棒了。因为我们地区没人能孵出这么精致的蛋。现在我家的吞拿鱼已经从一缸发展到两缸了。我相信我们家的鱼会越养越好!
有空来我家!