花园作文300字
春天,我家小区的花园真美丽!
走进大门,踏着铺满卵石的小路。一阵花香扑鼻而来,沁人心脾。哦!是谁大方的释放自己诱人香味?原来是杜鹃花,远远望去,一丛丛,一簇簇,像春天的使者,像大地的装饰。桃红与淡粉的相拥,露出那久违的笑容;一朵朵簇拥起来,美如天仙;我的心灵顿时被那艳丽又不失淳朴的颜色给融合了。忍不住向前一凑,一股股淡淡的香味更加浓烈地钻入我的鼻子,我贪懒地吮吸着那味儿。它默默地奉献自己的美丽,悄悄地展示自己的身姿。在它的左右两旁,一棵棵松柏挺拔的站着,好似日夜的战士守卫着我们的家园,它们一年四季朝气蓬勃,一根根叶子笔直地竖起来,可能随时都会把入侵者打的不堪一击。
走过小路,拍起脚步,漫步那古老而朴素的木桥,一种古色古香的感觉迎面扑来。脚底时不时发出有节奏的“踏踏”声,像春天的伴奏,像春姑娘的脚步……低头一看,池水清澈见底,似乎看见鱼儿若隐若现的游动;池水深绿如碧,似一块翡翠,似一块画卷;池水调皮可爱,时不时溅起阵阵浪花,炸了我们一身,发出水娃娃却发出“哈哈哈”地大笑。
哦!我知道了!原来春天就藏在那杜鹃花的美,池水的美,还有那铺满那鹅石的小路上。