汗水的作文300字
汗水,可以换来收获;汗水,可以换来成功;汗水,可以换来丰厚的回报……
暑假来啦!爸爸妈妈和我商量好一起去阳后摘桃子。山路歪歪扭扭,让人头晕目眩,折腾了一个小时后,终于到了。拿到篮子以后,就走向桃林去了。这里的桃子有的形状就像一颗“心”一样,总是把“头”和“脖子”歪到边,好似一个害羞的小姑娘,有的桃子则大大红红,非常惹人喜爱,让我想迫不及待咬上一口。午后的阳光毒辣辣的,使人浑身的都是汗水,我摘不到十个桃子,就有点不耐烦地告诉爸爸:“我不想摘了,这天气又热又晒人!”“女儿,你知道什么叫‘一份耕耘,一份收获’吗?只有先苦后甜才可以品尝上美味的桃子,继续摘吧!”爸爸对我认真地说。这句话给了我很大的动力,所以我又重新提起篮子,加油摘。
最后,我们满载而归,一共摘了96斤。我抹了抹头上的汗水,对爸爸做出了胜利的手势,明白了爸爸的话,汗水的味道是苦的,只有先体会到苦的滋味,才可以品尝到甜的滋味。
这就是汗水的味道,我用汗水换来了美味的桃子。