汗水的作文300字
在一个阳光灿烂的星期天,外公说:“趁这个好天气,我得把菜都种了。”我高兴地说:“外公,我也和你一起种。”外公答应了我。
我拿着锄头与外公一起来到家门前的一块空地上,只见那里杂草丛生。我见了大吃一惊,惊讶地堆外公说:“就在这里种菜?”外公点了点头,接着我又问:“怎么种啊。”外公二话不说,拿起锄头一把一把地把杂草锄了。不一会儿就累得满头大汗。于是我也拿起“武器”向杂草发起进攻,学着外公的样子,大模大样地做了起来:左手拿草右手拿镰刀,一把一把地将杂草消灭。
干了半个小时活的我,累得直不起腰了,手也起了泡泡,我本想休息一会,但我看见外公勤劳的样子,突然感觉一点也不累了,我鼓起勇气,拿起镰刀,又干了起来。
又过了一会,我一抬头,发现外公已经快要完工了,而我才割了一半,于是加快了速度,使出了九牛二虎之力,可仍然还剩下一小部分草,外公见我那么费力就来帮我了。一个小时过去了,土地变的松软了,我和外公不失时机地种上了菜。
菜种好了,看着自己用劳动与汗水换来的菜地,我高兴极了。