“赶快开小火!糊了!糊了!”这是哪里传出的声音?原来,在寒假里,我看妈妈能做出美味可口的饭菜,我就下定决心,一定要学会做西红柿炒蛋。
于是,我下楼到超市里买了三个又大又红的西红柿和一斤鸡蛋。回到家里,我把西红柿用清水洗干净,用刀把它切成一片一片的;然后拿了两个鸡蛋,把鸡蛋打破,用筷子把鸡蛋搅拌均匀。
做好了准备工作,我把锅放到了火上,在妈妈的指导下倒入油。又把鸡蛋拿来,倒入锅里,等鸡蛋成了块,把鸡蛋一翻,就从锅里铲出来,放入另一个碗里。顿时,我觉得炒西红柿鸡蛋真是张飞吃豆芽——小菜一碟!
马上就要炒西红柿了,我把西红柿放进锅里。这时,锅里像炮似的“噼里啪啦”的响。我胆小如鼠,急忙把锅盖盖上,一溜烟似的躲到旁边。等不响了,我才敢过去。按照妈妈说的方法,把炒好的的鸡蛋倒入锅里,撒上盐、南德、鸡精、味精。我觉得菜马上就要出锅了,心花怒放,把火开得很大。妈妈看见了,急得像火上的蚂蚁,说:“快把火关了!鸡蛋糊了!”我急快得把火关掉,虽然鸡蛋糊了,但还是学会了炒西红柿鸡蛋这道菜。我心里真像吃了蜜一样甜。
功夫不负有心人,我终于学会了西红柿炒蛋!