表弟的作文300字
我的表弟年龄很小,说起他,用四个字概括起来就是聪明俏皮。
去年暑假,我和表弟到外婆所在的小镇上去玩。一天,我生病了,外婆带着我和表弟去医院看病。医院的人可真多呀!我们只得在后面排队。前面有位老爷爷,医生问:“大爷,您多大岁数了?”“六十五岁了。”老爷爷说。“爷爷,您属龙吧?”表弟从后面冒出一句话。“这个小不点,怎么知道我属龙哩?”爷爷惊奇地问。“算出来的呗!”表弟得意地说。“小弟弟,我1963年出生的,算算看,我属啥?我看你刚才是不是猜的?”一位排队的阿姨也饶有兴趣地问。“我可不是乱猜的,阿姨是属兔的,没错吧!”表弟不服气地说。“真聪明!”阿姨一边摸着表弟的头一边赞叹道。
表弟不但聪明,还很俏皮,他经常想出一些新花样来玩,一块橡皮都会被他摆弄很久。一天,他到镜子前梳头,梳着梳着,发现自己的头发长了,于是,异想天开,想给自己剪头发。只见他拿起剪刀,对着镜子胡乱剪起来。结果可想而知:老远看去,黑一块儿,白一块儿。我敢说,走在路上,他的回头率比时尚美女的还要高。
我的表弟,够聪明,够俏皮吧?当然他也有缺点,“人无完人,金无足赤”嘛!希望大家喜欢我的这位表弟,别忘了,他才上幼儿园哦!