写家乡作文300字
我的家乡在武夷山脚下,虽然她没有小兴安岭的美丽,也没有大城市的繁荣。但最近几年,她却有着翻天覆地的变化。
我常听外婆说起:以前家乡的人们十分困难,一日三餐连饭都吃不饱,更不用说吃鸡、鸭、鱼、肉了。
就拿路来说吧!以前的路又小又窄,坑坑洼洼很不平整,十分肮脏。运输只能靠人力车、手推车。每逢集市道路还经常堵塞,出行极不方便。近几年,在党的富民政策的沐浴下,家乡人们的生活环境、居住条件像芝麻开花节节高,狭窄、坑洼的羊肠小道变成了宽阔、平坦、洁净的大马路。还盖起了沼气池,不仅解决了污臭问题,还节省了能源。现在人们煮饭,烧菜用的全是沼气,既卫生,又环保。村长还动员村民,在自家的房前屋后种上花草,每逢夏天,这里变成了一块绿岛,散发出各种花的香味。傍晚,人们三五成群地在路边散步,充分享受闲暇的快乐时光,脸上充满着幸福的微笑。
上下两千年,历史续华章。在新历史阶段,千年古邑必将焕然一新,我坚信一座崭新的新兴城市指日可待。
家乡的变化全是党的好政策、好领导。随着科学技术的发展;我相信,我的家乡在不久的将来会变得更美丽、更富饶。