种子的作文300字
希望就像一颗种子,要细时的呵护灌溉才能茁壮,大家不是常说:“希望是人们不断进步的原动力”,如果没有了希望,那么无论做什么事情便会不积极,便会因为马马虎虎而造成失败。
妈妈有一条英语字的皮链子,上面写着“HOPE”,我曾经问妈妈为什么喜欢这个英语字,妈妈告诉我,“希望”是所有人努力的目标,就因为有希望,人们才会努力,才会拚命,一件事如果没有了希望,那么再多的信心、毅力、努力,甚至是金钱也都只是浪费时间。
合理的希望是所有努力的根基,市场里的小贩,虽然挥汗如雨,仍努力吆喝,那是希望,在他们心里都燃着小小的希望,也许是买房子、也许买车子、也许是小孩的学费、也许是还债、总之是一个美丽的末来。
对于未来,我心里充满了各种想象,我希望养一只猫、我希望能成为程序设计师、我希望……,但是妈妈总是要我从最基本的做起,那就是“先把自己照顾好”,因为不管是多么伟大的梦想,如果没有健康的身体一切都是空谈,于是我在心里种下了一颗小小的种子-希望。