种子的作文300字
一天,森林王国发布了一则竞选公告——哪颗种子如果能在明年春天里开出最鲜艳最美丽的花,它就是花王。听到这个消息,森林王国可热闹了,种子们纷纷报名。
种子丽丽毎天为梦想准备着。丽丽来到一块平地里,平地上有着柔软的泥土,泥土上盖着枯树叶,这枯树叶可是最好的养料哦!丽丽一下子钻进泥土里,心想,我要吃饱喝足,参加明年的花王竞选。突然有一天,有一个小女孩来到这里,挖啊挖,把它刨了出来,带到家里。丽丽想:这样也许把我带到更好的地方生长。小女孩把它带到家里,放在阳台的花盆里,用泥土盖住浇上水,放上肥料,然后走了。丽丽满意地躺在泥土里,开心地想!哈哈!这下我可以安心地生长了。突然来了一只鸟,它把丽丽从泥土里啄了出来,丽丽大声问:“你为什么把我吃掉?”
“因为你是最美丽的。”
“可是……”丽丽还没说完就到了鸟的肚子里……