蝌蚪作文300字
前几天,妈妈给我买了几只小蝌蚪,我可喜欢它们了。
蝌蚪的脑袋黑黑的、小小的,尾巴长长的,两边是透明的……别看小蝌蚪身子小,游起来可灵活了。我伸出手指轻轻碰碰它,它就飞快地游跑了。瞅着瓶子,我发现小蝌蚪游的时候,尾巴左右摇动,就像一条美丽的波浪线。看,有一只小蝌蚪正在瓶底睡觉,几只顽皮的小蝌蚪总是跑来用头碰它,不让它睡。有的碰一下,在旁边看一会儿,而有的碰一下就飞快地游走了。睡觉的小蝌蚪被弄醒了,发现碰它的小蝌蚪已经游到别的地方去了,它便飞快地摆动着尾巴追了上去,一边追一边好像在说::“站住!站住!捣蛋鬼。”看着小蝌蚪们玩,我也忍不住捧腹大笑起来。
第二天一大早,我就爬到阳台上看小蝌蚪。发现有好几只小蝌蚪死了,看着他们静静地躺在瓶底,我伤心地哭了。可怜的小蝌蚪呀,你怎么就死了呢?
几天过去了,小蝌蚪越来越大,长成了一只只美丽的小青蛙。