感动的作文300字
我躺在床上,听着水沸腾的声音,妈妈正在厨房里给我煮粥,我由于刚刚做完一个手术,只能吃流食,所以妈妈只能给我熬米汤。
不知不觉的,我睡着了。不知睡了多久,我恍惚听到缓缓的脚步声慢慢向我走来,“儿子,起来喝点儿粥吧!”是妈妈在叫我,我睁开眼睛看到妈妈端着一碗热腾腾的粥坐在我的床头。
我试图做来,可是浑身一点力气都没有,动弹不得。妈妈用小勺舀了一点粥,放在嘴边吹了吹,“小心烫”,妈妈一边把勺子送到我的嘴边一边说。就这样,妈妈一口一口地喂我,每一次都不忘加上一句“小心烫”。我非常感动,因为妈妈是最怕烫的,有时候早饭吃煎饼她拿在手里都受不了,都会放凉了再吃。可是她现在却用手端着一碗刚出锅的热粥都没有嫌烫。我的泪水在眼眶里打转,但我没有让它流出来,因为我怕妈妈为我担心。终于我吃光了那碗粥,妈妈欣慰地笑了,当我看到妈妈被烫红的手时,我非常感动,妈妈为了我能吃点东西,而被烫手的疼只能忍在心里,这就是母爱的伟大。
这一刻,我的世界春暖花开。我在想,粥是妈妈辛辛苦苦做出来的,温暖无比,水和米交融在一起,再无缝隙,就像妈妈用无私的爱将我包围一样。这一天,我的世界开满了感动之花。