我的作文300字
我渴望爸爸妈妈给我自己支配压岁钱。为什么呢?听我慢慢道来。
今年过龙年,本来一件好好的事,被妈妈的一句话完全“变了味”。
我在妈妈的老家——三阳收了好多压岁钱后,准备回家。当时我满载而归,心花怒放!哈哈,我可以尽情地支配这些钱,太好了!童话书、好吃的,都快来吧!没想到,妈妈冷了一句:“把压岁钱都给我吧!”爸爸也附和道:“是啊是啊!”我无可奈何,只好依依不舍地把压岁钱——九百多给了妈妈。
可是我的心像酸话梅一样,酸得难受。我要爸爸妈妈把我自己的压岁钱还给我!这也是很多同学的心声!
你想用这压岁钱来干什么呢?爸爸妈妈也一定有这个疑问。我想用压岁钱自己去买一些我喜欢的童话书、吃的东西、文具……我长大了!
把压岁钱还给我吧!这是我内心的呼喊!真希望这个梦想成真啊!