瀑布作文300字
8月5日这一天,我和妈妈坐了四个小时汽车,终于来到了壶口瀑布。还没看见瀑布,就先听到了瀑布咆哮的声音:如同龙吟虎啸、万马奔腾。我循声望去,黄河水还是风平浪静,看不出有什么变化。我兴奋不已,只想赶快见到瀑布。很快,响声越来越大,我踮着脚,向远处望去,只见首先映入眼帘的是侧瀑布群:一道道侧瀑布从峡顶砸入深谷,激起的水花,如烟,如雾,如雨,如尘,那声音震耳欲聋,犹如千军万马的呐喊声,震得我两腿发颤。激起的水花如雨洗晴空,把我们的身子全打湿了。虽然是侧瀑布,也非常气势磅礴!我想,侧瀑布都这样壮观,主瀑布该壮观成什么样呢?
我们继续向前走,看见比侧瀑布更大更高的瀑布出现在我们眼前:它如刀劈一样从悬崖顶上直劈而下,激起万丈高的水花,在阳光之下形成一道道彩虹。那声音如同山崩地裂,又如闷雷炸响,震耳欲聋。那瀑布如同黄龙出山,惊涛骇浪,又如千万匹穿黄色战甲的战马浩浩荡荡地飞奔而来。惊讶!壮观!震撼!即使你有千万双眼睛,也分辨不出哪是水,哪是天!
我们依依不舍地离开了壶口瀑布,远处的黄河像一条巨龙一样奔腾而去。啊!黄河壶口瀑布,你是祖国大好山河最璀璨的一个!