马小跳作文300字
暑假里,我缠着妈妈给我买《淘气包马小跳》,妈妈被我缠得脱不了身,只好满口答应。我得到这本书后就爱不释手的看了起来。 这本书讲述的是一个叫马小跳的孩子,他的生活和学习经历。他非常的调皮,经常会和同桌发生一些小摩擦。同时,他跟其他同学玩得不亦乐乎,还有几个死党呢!还有他时不时的搞一些恶作剧,令人哭笑不得。我觉得马小跳是有幽默的一面,还有他的天真、顽皮,在他身上最能体现出一个孩子的天性,孩子的特质。一个孩子的成才过程,就是一个不断地犯错误、不断地改造错误的过程······其实像马小跳那样的趣事、傻事,在我们身边也有发生过。 说到这儿,我不禁的想起童年里的一件趣事。那是我6岁的时候,我跟我爸爸一起看新闻,看到飞机正腾云驾雾的时候,我在想:哇哦!如果我能坐上这个“会飞的大怪物"就好了。我找到一张大纸,东剪剪,西剪剪,剪出了一架小飞机。我把它拿到楼下,把它放地上,还没等我趴上去,这架飞机早被风给刮跑了。我“哇”的一下就哭起来了,妈妈听到后,急忙赶来。我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈还没等我说完就哈哈大笑起来了。 呵呵,这本说让我找到了童年的“影子”,所以我特别喜欢看这本书。