周末的作文300字
周末终于来了,我打算给爸爸妈妈做一顿饭。
今天是星期六,是一个明媚的下午,爸爸妈妈去上班了,要到晚上才回来,我就在家里写作业,我写完作业后,我觉得无聊了,然后就想:要不我给爸爸妈妈做一顿饭吧!让他们知道我长大了。说到就做。
我急忙的跑进厨房,先洗米,但是,这些米都总是掉出来,我生气极了,我就把它们捡起来,直接放进电饭锅里煮,然后,我从冰箱里面拿出西红柿、洋葱……把它们洗一洗,然后把它们切成一块一块的,放进锅里炒一炒,炒完后,把它们装进盘子里。
到了晚上,爸爸妈妈下班回来了,走到门口,就闻到香喷喷地饭菜,然后走进厨房,看见桌子上的饭菜,都惊呆了。就对我说:“小明,这些饭菜都是你做的吗?”我说:“对呀!怎么了。”爸爸妈妈听了我的话后,不断夸奖我说:“真棒!你真的长大了,会做饭了。”我听了爸爸妈妈的话后,我就像吃了蜂蜜一样,心里甜滋滋地。
这就是我的周末。