茶花作文300字
在我的家乡,有各种各样的花。有梅花、牡丹、菊花、月季、山茶花……当中我最喜欢的就是山茶花。
山茶花的颜色有很多,当中我最喜欢的是红的似火的山茶花。山茶花的花瓣像一个个小扇子,一阵微风吹过,一把把小扇子便扇了起来,让人感到一阵凉意。再看那花的中间有着一颗颗红色的小花蕊,就像一个个红色的小气球,从花的中间飘了出来。花的底部有着一个个花蕊,像一个个小盘子,衬托着花朵儿。
在花的下面长着一根根铅笔一样粗的小树枝,也像一条条小蛇,正在吃着东西呢!在细细的树枝上,长着一片片绿油油的小飞刀,似乎随时都会飞出去,它的叶脉就像一道道闪电。
每到三月时,漫山遍野的山茶花便展开了花瓣儿,向游客们尽展自己的笑脸,一阵阵微风吹来,散发出一阵淡淡的清香,游客们不约而同地赞叹到:“真香呀!”有的游客还跟山茶合影呢。
山菜花的用途有泡茶、美容和盆栽观赏。我爱家乡的山茶花。