有关茶花作文
今天春风和煦,我们去家门口的小公园玩耍。刚到小公园前,我就被那几棵缀满了一朵朵艳丽缤纷的茶花吸引住了。
远远望去,它仿佛是一位亭亭玉立的少女,形态优美。一阵微风吹过,它便随风舞动,让人移不开眼。
我快速地奔跑到茶花树下,仔细一瞧,它的叶子是椭圆形的,浓绿而有光泽,摸起来比一般的叶子坚硬,我刚想摘下一片,就被妈妈叫住了:小心割伤!我心想:那么小一片叶子也能把我割伤?但低头仔细一看,却发现叶子周边围着一圈小锯齿呢!
茶花已经开了不少了,茂盛的叶子里藏了许多娇艳无比的茶花。有的花苞绿绿的,七八个聚在一起说着悄悄话;有的含苞待放,绿中透着一点红,像小姑娘羞红的脸;还有的微微张开着嘴,像是和我们打招呼;有的已经完全盛开,火红火红的花瓣中间露出金黄的花蕊,好似点点繁星,真是美不胜收。
春早送娇羞,姹紫依风袅。万绿丛中秀靥留,更著嫣和俏正如词中所言,在这寒冷的早春时节,茶花用它娇艳的身姿在公园独树一帜!