有关茶花作文
我家里养着许多植物,有花,还有草,我最喜欢的就是我们家的茶花了。下面,我就给大家介绍一下茶花吧!
茶花非常奇特。在秋天的时候它开始开花,到了冬天,所有的花骨朵都竞相开放。茶花非常美丽。茶花的花蕊是金黄色的,花蕊上还沾着小水滴,好像刚下过雨一样(是浇水的时候沾上的小水滴),花蕊被里三层外三层的花瓣保护着。花瓣长得密密的,好像为花蕊穿上了玫红色的百褶裙,美丽极了!花瓣上轻轻的画着一根根条纹,像被画家精心设计过一样,为花朵增添了许多生机。
茶花的花下面的叶子长得非常娇嫩。这些叶子绿的可爱,像一个个绿脸小娃娃,又像像花的“保姆”,小心地拖着花,好像非常怕花儿掉下来了,它的小主人责备它。
我每天都给花“喝水”,让花快快长,快快长出更大更漂亮的花朵。令我伤心的是,有一个“小保姆”没有照顾好一朵花,所以,这朵花就掉下来了。我下一次去看花,那个没有管好花的“小保姆”低着头,好像非常难过,觉得自己应该照顾好那一朵花。
这个茶花好像是我的一个缩影,黄黄的皮肤,穿着玫红色的百褶裙,被自己的家人精心呵护着。我也要和茶花一样不畏严寒,茁壮的成长。