每次到了奶奶家,我都要去跟大海打个招呼,见个面。今天我和往常一样又去赴约了。
我们走在去往大海的路上,虽然这路很远,但是一路的愉悦心情就像快乐的音符一样弹跳起来,所以感觉就很轻松。我们一路说说笑笑,不知不觉我们走近了大海。
奇怪,这一次为什么没有听到大海的歌声呢?没有听到海鸥那远远的问候呢?
走进去一看,哇,大海因为天气太冷,海水被冻住了,那一浪又一浪的海水再也扑不到到沙滩了,白白的厚厚的冰静静地卧在沙滩上,他们想恢复自由,耐心的等待着春天的到来。一群群海鸥因吃不到鱼,而在苦苦等待雪水融化。在水上飘着的小船失去了自由,被困在冰雪里。
我看着眼前的一切,惊呆了,失望了。这里已经成为的冰雪的天地。此时此刻我坐在沙滩上,回想去年大年初一,那时一个一个浪花簇拥着推向脚下,一不小心就亲吻了我。一群群的海鸥迎着海浪飞翔着。而眼前的大海是多么寂静,我懒懒的依着小船,向远处极目远望,海天相连的地方,雾蒙蒙的,分辨不出天和地。