看海作文300字
还记得吗?我们的约定,我们说好的要一起去看海,一起去看海上的日出,一起去看海天相接处渐渐升起的烟雾……
——题记
记得你曾对我说过,你喜欢海子的那首《面朝大海,春暖花开》。你说你喜欢海浪拍打着岩石的声音,你喜欢阳光照耀在海面上那银白色的光芒。
那时的我们还都是小孩子,幼稚的毫无遮掩的说着我们对未来的畅想和对理想的追求。天真的我们,面对这年少的纯真的友谊,有谁曾想过要去好好的珍惜呢?那时的我们总是喜欢手牵着手,说着永远都是好朋友的誓言,可这样的誓言总是容易随风飘逝,那只是孩提时一个无知的承诺。
时光荏苒,我们早已脱下那稚嫩的外衣,而今的我们天各一方,也许你早已享受着面朝大海的时光了,也许你早已过着春暖花开的人生,我们的约定你也应该早已忘却了吧,或者,你也在面对着大海诉说着你对那份友谊真挚的怀念。
你说过,等我们都实现了自己的梦想的时候,我们要一起去看海的。梦里,我站在海滩上看着一个长发飘飘的女孩,念着海子的诗,向我走来。我们就这样,手牵着手一起去看海。我难忘的挚友,你可记得我们曾经的承诺吗?