晚霞作文300字
当夕阳西下,天空将被黑暗笼罩的时候,这时的云恰好是一天中最绚丽的。
太阳正一点一点地变红,仿佛在为这一天即将结束而焦虑。天边也泛起一阵微红。随后,这红色不断扩大,颜色也越来越深。很快,天空就被红色所覆盖,世间万物都披上了一层红纱。
正当人们开始厌倦这单调的红色时,天空中相继出现了紫色,黄色,绿色……虽然颜色的差距不小,但却协调地融为一体。上帝这个了不起的画家,没有细细地勾勒,而是大笔大笔地尽情涂抹着,挥洒着,才将这粗旷又不失韵味的美展现地淋漓尽致。
如果说刚才的晚霞是一幅完美的画卷,那现在的晚霞,就是一段个性的舞蹈。天空这位舞蹈家热情地挥动着手臂,不远处立刻出现了一柄长剑。无人使用,她就自己在挥舞着。她轻拍了一下手,身旁立刻出现了一只黄色的小狗。瞧,它的尾巴随着节奏摇晃着呢!她莲步轻移,脚下立刻出现几朵花苞,正在缓缓地绽放……渐渐的,天色暗了下来。晚霞的颜色,也在流逝。到最后,仅剩的一点淡红也消逝在天际,只留下一片灰白。
夜,降临了。不过明天的这个时候,晚霞的舞步一定还会轻盈地跳着,跳着……