茶花作文300字
今天,老师带我们到校园中寻找春天的气息,我发现光秃秃的桃树上,开出了一簇簇的桃花,那桃花白中泛出了一片片淡淡的粉红,美极了,同时,它也散发出一阵阵淡淡的清香。
来到食堂旁的草坪上,在黑乎乎的泥土中,冒出了一棵棵嫩绿的小草,不仔细看,还看不出来呢!草坪上还长出了野生的蒲公英,在石阶的缝隙中,还长出了一些顽强的小草。来到了食堂的后面,我发现了许多农村的人种的油菜花,远远望去,金黄色的一片,多美呀!可是,比这更美的就是那山茶花。
山茶花的枝叶虽然不大,但是它的花朵真是美极了,它的花瓣大约十五六片,那一棵山茶花,远远望去,就好像一棵小树上,吊着几盏白色的小灯笼,山茶花上有些接近花心的花瓣上,有一条条粉红色的条纹。在枝头的顶端有一根根嫩芽,它们即将变成花骨朵,说到花骨花我在它身上也有了许多发现,有的花蕾被绿叶包裹着,还没有成熟,而有的花蕾却分外地饱满,饱胀得好像要破裂似的,在绿叶的衬托下显得更美。
这就是我所写的美丽的山茶花,也许在你的文笔中它显得更加美丽。