故乡的作文300字
人人都说家乡好。我的家乡有苍翠欲滴的青松,有漫山遍野的野杜鹃,有连绵起伏的群山,有川流不息的小溪……而我更喜欢的还是美丽的故乡之夜。
每当弯弯的、金光灿灿的新月升上天空时,大地妈妈就披上了它那件迷人的银色外衣。当我漫步在河塘边时,便听到几声“呱呱、呱呱”的乐曲声,原来是大自然的音乐大师——青蛙,正在兴致勃勃地演奏那美妙的交响乐呢!远处汩汩的溪流声伴随着青蛙欢乐的乐曲声,缓缓地流人心田。我细细品味着这富有诗情画意的溪流声:那声音轻柔而不失刚劲,飘逸而不显得软弱。我仰望星空,那闪亮闪亮的星星,正三五成群、调皮地嬉戏玩耍,光灿灿的月亮显得更加神秘而美丽。那深蓝色的天空,像是一位妙龄女郎,穿着深蓝色的衣裙,那星星就是点缀在它身上的晶片,而那月亮,,呵呵,当然就是它颈间的项链了!也许月亮是一个爱讲故事的小娃娃,用金色的光芒照到这里,把信送到我们这些孩子的梦里……
我爱我的家乡,因为那里的一砖一瓦,一草一木,都浸透着乡村特有的泥土芬芳。