门的作文300字
一扇厚厚的铁门“不合时宜”地成为了这栋楼的门神,可惜的是没人对它有好感。
我从此得提前将钥匙从笨重的书包中翻出来,购物回来的人们只得停下脚步,放下沉重的袋子,然后开门。朋友来家里,也只得在楼下等人开门……
这扇门忠实尽职的守在那里,它却委屈地承受着埋怨、破坏。但真正的不方便还是有原因的,如果在上班的高峰期,一群人走到门口,是谁先开门,先出去的要不要撑着?离得不远不近的要不要撑着,撑着,觉得麻烦,不知何时松手,不撑又怕后面的埋怨。
但即使这样,人还是会有所思,有所悟,有所改变。
一天早晨,我跟着下电梯的“人潮”涌向门口,先开门的一个叔叔并没有将门留给后面,而是自己先撑住门,让大家过去,大家纷纷向那位叔叔道谢,虽然外面天寒地冻,但楼道里依旧火热…………
楼道中往来的人们也渐渐形成了习惯,走在前面的人总会给后面的撑住门,而见到提有重物的人,都会去帮忙把门打开,虽然钢铁总是冰冷无情,但这铁门早已不再寒冷……
于是钢筋水泥的丛林有了温情。
于是,门与门框的碰撞声成了音乐……