长城作文300字
爸爸要带我去游览长城,我是多么高兴啊!
天刚蒙蒙亮,我就催爸爸起了床,可等游览车开出北京城的时候,太阳已经升起老高了。车子风驰电掣般地前进,可我还嫌车子开得慢,恨不得让车子插上翅膀,立即飞到长城。长城终于到了。车刚一停稳,我就跳下了车。阳光照耀下的长城在崇山峻岭中连绵起伏,好像一条长龙卧在山峦上,多么雄伟壮观啊!我迫不及待地随着爸爸登上长城。
站在城楼上,我举目远眺,长城随山而建,蜿蜒曲折,直通天边。城楼也一个接一个,直指蓝天。我是多么向往走遍每一个城楼啊!再看看那一条条高高矮矮的山岭和洼地,看那边一片片苍郁的树林和绿油油的庄稼,起起伏伏,犹如大海的波涛,在阵阵微风中,我仿佛听到了大海的轰鸣……这是多么美的山河,多么伟大的工程啊,我怎能不由衷地感到骄傲和自豪!我从一个城楼走向另一段城墙,尽兴地饱览着长城的美景。
当我和爸爸踏上归途时,太阳已经西坠,透过汽车的玻璃窗,我望着渐渐远去的长城,心里默默地说:“再见了,长城!”