长城作文300字
我喜欢爬山。听说台州有个江南长城,我很好奇,让爸爸妈妈带我去爬爬。
我和爸爸妈妈一起坐车到江南长城停车场。哇!江南长城好高啊,似乎爬上去能碰到云哩!虽然高,但我还是决定上去。我爬上了高高的望景楼,看到了临海整个古城沉睡在朝霞中。我还看到了一座雕像,是抗倭名将戚继光的,是我很佩服的民族英雄。他曾带着台州人民一起抗击残暴的倭寇,立下了赫赫战功。在群山环绕的长城中,我仿佛看到了他的身影。
我和爸爸妈妈一起沿着古老的城墙慢慢地向上走。边上的大树像一个个卫士护着长城。城墙上爬满了藤蔓。一些生命力顽强的小草已经在石头缝里生根,把古老的城墙点缀得生机勃勃。
我在城墙边上卖力地走着。一段平台连着一段石阶,一段石阶接着一段平台,连续不断,一眼看不到边。
我随着长城一会儿到达峰顶,一会儿进入山谷。我已经累得气喘吁吁了。在爸爸的催促下,我恋恋不舍地离开了江南长城。
我在心里轻轻地说:“我有空一定还会来爬江南长城的!”