生活的发现作文300字
冬天过去了,春天悄悄地来了,姑妈家的小院也恢复了生机。
走进院子入口,最早看见的就是小路两旁的黄杨,黄杨长出了新的嫩叶,每个枝头几片嫩叶围聚在一起,就像一朵朵绿色的小花。
往前走几步,我看见一个个金色的小喇叭挂在枝头。啊!报春使者迎春花开了。那没开的花骨朵,垂挂在枝头条上,像一个个黄色的小水滴,又像害羞的小姑娘正低垂着头。
我走到小石桥上,突然一群细小的虫子在我面前飞来飞去。春天来了,天气暖和了连小虫子也出来了呢!
走过小石桥,我惊喜地发现光秃秃的月季不知什么时候抽出了新的枝条,长出了新的叶子。那红褐色的叶子格外鲜嫩,充满了旺盛的生命力。
我陶醉在满院的美景中,一会儿看看这,一会儿看看那,突然我心中产生了一个疑问:为什么迎春花是先开花后长叶,而月季正好相反呢?我问了姑妈,姑妈也很好奇,上网查了资料才明白:植物先开花还是先长叶取决于花芽或叶芽对生长温度的要求,植物先开花后长叶是因为花芽生长所需要的温度低,叶芽所需要的温度高。
原来只要细心观察,生活中到处都有发现。