生活的发现作文300字
“鸡吃谷子和虫子”,这是我们从小就知道的常识。而最近我发现鸡不仅吃谷子和虫子,还吃一些细小的石子,稀奇吧?
暑假,妈妈带我去农家乐玩。我待在房间里,双手托着下巴,正无聊地望着窗外美丽的景色,心想:这个地方可真没意思!妈妈就不应该带我来这里,去游乐场多带劲。想着,我又“唉”了一声。忽然,我看见一只鸡跑到了我的视线内,我用力地把眼睛瞪得像铜铃一样又圆又大,想把它吓跑。结果它完全无视我的存在,而是在地上跳了几下,接着将几粒小石子吃了下去。
看到这一幕,我的嘴巴从一条线变成了“O”字形,坏了,坏了,鸡吃了石头会不会死掉?不会变成一个怪物吧?想到这里,我的头脑里出现了一只有着五个头、三条尾巴的鸡怪。正在这时,妈妈走了过来,我一下子跑了上去。
“妈妈,妈妈,那……那只鸡,鸡,它吃了石……石子!”我边说边往妈妈的身上挤。妈妈听了我的话,摸摸我的头,情圣说:“没事的,鸡没有牙齿,吃下去的食物不易消化时,就会通过吃石子来把它们弄碎,才能好好消化。”
原来如此!这个秘密你是不是也发现了呢?