喜欢鸟的作文300字
奶奶家养了一只鸟,名叫“三三”。它非常可爱,是一只会说话的八哥。
“三三”身上的羽毛是乌黑的,就像穿上了一件黑色的大衣;它脖子上有一圈金黄的羽毛,就像带上了一串金色的项链,它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下长着一双又长又尖的嘴。
“三三”已经五岁了,在这五年里,他跟我们家人学了很多话,比如,每次电话铃一响,它就会迫不及待地学着奶奶的口气说:“喂,哪个?”有一次我正在专心做作业,忽然听见妈妈在叫我:“乖乖洗澡澡了!”我跑到卫生间一看,根本没有妈妈的影子,我才知道是“三三”在搞鬼,我跑到鸟笼前拿走了它最喜欢的苹果,它气得唧唧地叫了起来,好像在说:“胡逸洋,我们是好朋友,我只是给你开个玩笑。”看着他可怜的眼神,我又把苹果还给了它,它得意地学着我的声音说:“我不想吃馒头,我不想吃馒头。”我说:“笨蛋,这是苹果。”
“三三”是一只聪明而淘气的小鸟,在假期,我准备教它乘法口绝表,这样它就能当我的小助手了,我说九九,它就回答八十一,哈哈!