草莓作文300字
今天我们串完门就去奶油草莓基地采摘园摘草莓。虽然这并不是草莓完全成熟的季节,但还是有一部分草莓迫不及待的露出了红艳艳的“小脸”好像在欢迎我们的到来。我们4个人分成了2个小组——我与我弟弟,表哥与表弟。外婆,妈妈和二姨是协助人员,大姨是发号员。
看管草莓园的老奶奶教我们摘草莓的小窍门:右手拿着草莓的尖,往自己怀里轻轻一拽草莓就下来了。我们开始比赛了,看看哪一组摘得草莓又大又红又甜。“预备,开始!”只听大姨一声令下,我们就开始了激烈的比赛,我只摘那大的,红的。因为我相信他们是甜的。没过多久,我们都满头大汗,可是看着自己篮里的果实心里还是美滋滋的。
听到妈妈说要走了,弟弟都不管三七二十一了,见到草莓就摘,有的还没成熟的草莓就被他连根拔起了呢!看到这情景我哭笑不得。
虽然非常舍不得离开,可终究还是要走的,我与表哥商量好了,五天后,外公过生日,我们还要来!