秋的作文300字
我见过“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖;我见过“山水甲天下”的桂林;我见过“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的醉翁亭。但我最爱的还是我的家乡——美丽的德惠。
我的家乡一年四季都十分美丽,有“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天;有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天;有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天,但我更喜欢金黄色的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的秋天。
秋天像一支神奇的画笔,一夜之间,绿树成荫的森林变得硕果累累。向远处看,梨树挂起来金黄的灯笼,苹果露出了哄哄的脸颊,稻海泛起金色的波浪,高粱举起了燃烧的火把。每当秋风袭来,黄叶落了下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶,又像一把黄伞在风中摇曳。一群群大雁排着整齐的队伍向南方飞去,真有一种秋风萧瑟的感觉。
向近处看,农民伯伯们一个个满头大汗,但脸上却带着欣慰和喜悦。金色的田野中,饱满的果实随风飘荡,凝成了金色的波纹。
秋天的家乡别有一番风味。秋天是一首诗,可以让我赞叹不已;秋天是一杯酒,可以让我深深陶醉;秋天是一场梦,可以让我如痴如醉。这就是家乡的秋天,我爱这美丽的秋天。