小年作文300字
就要到腊月二十三了,家家都准备好要燃放的鞭炮。买好春联,准备好年货,欢天喜地的迎接新的小年的到来。
大街上灯笼高高挂起。人山人海车水马龙,市民们纷纷进入卖场购买自己想要的年货,到处可见迎接新年的标语。回到家全家人躺在沙发上看着电视聊着天真的好温馨啊!夜幕降临,天空中的烟花绽放地像花儿一样,有的像黄色的花心,绿色和红色的火焰形成交替的花瓣,东边的那一个像一条黄龙,在天空中飞翔,悠悠的上了高空最后消失了。
过小年祭灶和包饺子已形成了传统。传说灶王爷都要上天禀报这家人的善恶,因此送灶时,人们想灶王供奉糖果·清水·料豆、还有一点必须注意民间有一种传统男不拜月,女不拜灶的习俗。一次祭拜的只有男人,饺子下锅煮熟,大家吃着自己情人包的饺子真是幸福极了。
跟家里人在一起过年真的很美好,在这个以物质为硬性标准的社会里,家人之间的情感已经是弥足珍贵了。我希望我的家人可以永保安康,不求大富大贵,因为人生一些得失并不重要,重要的是和家人在一起的人那种幸福的感觉。