颐和园的作文300字
暑假期间,妈妈带着我到北京游览颐和园。我早就听说过颐和园,并在脑子里想象那雄伟壮丽的景象。现在,我终于有机会一睹它的风采了。
坐着城际列车,我们到达了北京。从地铁口出来,我就看见了一道长长的院墙,闻到了不知是哪种花散发出的清香。走进公园,那皇家园林的气派立刻展现在我眼前,一排青青的松竹整齐地生长着,各种花朵在绿叶的衬托下显得格外娇艳。
我们一一参观了许多景点,在高达58.59米、海拔108.94米的万寿山景区内 ,佛香阁真是值得一观。从远处看,这座宁静的寺庙总有一缕青烟从大殿的上空缓缓升起。佛香阁是仿照杭州的六和塔建造的,20米的石造台基使佛香阁显得威严无比。放眼望去,整个佛香阁被郁郁葱葱的树林环绕着。历史上,慈禧太后曾在此烧香礼佛。今天,来到佛香阁的游人们居高临下,可以饱览昆明湖及几十里以外的明媚风光。虽然正值旅游旺季,游人们在这儿却变得安静下来。我不信佛,但从心底里对佛教产生了敬畏。
我从书中了解到寺庙一般是建在深山,比如五台山的佛光寺、峨眉山的伏虎寺等。我不知道为什么在皇城边还有这样一处佛门净地。颐和园内的佛香阁真美。