樱花的作文300字
有人喜欢水仙,有人喜欢山茶花,而我,最喜欢我自己种的一颗好看的樱花树。
樱花有白色的和桃红色的,一根树枝上有5朵花,一朵花有3~5片花瓣,真像几个兄弟一起拉着手说说笑笑,一阵微风吹过,我闻到了一股幽幽的清香,我自言自语道:“真香啊!”我问妈妈:“樱花的花瓣和树皮可以做什么?”妈妈告诉我说:“樱花的树皮和嫩叶经过工厂的加工,可以入药,主要用来润肺、止咳,而且樱花的花瓣可以做成果酱、调味酱和食物等……
樱花的花期很短,一朵花开不过7天,一颗树的花期只有16天左右,花谢后枝叶更加繁茂,5~7月果实成熟,樱花的果实像一个小皮球,结果初期是红色的,成熟时是紫褐色的,你想知道它是什么果实吗?它就是好吃的樱桃。
我的樱花树不但可以开出美丽的花,又可以结出甜美的果实,我喜欢我的樱花树。