小雨作文300字
周日,我正在房间专心地做作业。忽然,窗外刮起一阵大风,天顿时阴沉下来。不一会儿,就下起雨来。
调皮的雨点儿争先恐后地爬上窗户。它们有的在窗户上玩“滑滑梯”,用飞快的速度“哗啦”一下从上滑到下。有的在窗户上画标点符号,看得我也心痒痒。我悄悄地来到窗前,对着窗户哈了口气,窗户起了一层雾气。我学着雨点儿的样子在窗上画了个大笑脸。小雨点似乎看懂了我的画,正缓缓地向我的画靠近。果然,没几秒钟就和我的画融为一体,变成一幅抽象画。
我接着往外看,发现被雨淋过的树木焕然一新。每片树叶上都沾满了大小不一的雨点儿,就像刚洗过一次冷水澡。有些胆大的雨点儿还从树叶上往下滑,仿佛在进行一次大冒险。她们随风飘下,不一会儿就落到地面上,地面由干变湿,有的地方还形成水坑。从上往下看,水坑就像一面神奇的大镜子。可以清楚地看到雨后美丽的景色,这真是太神奇了。
不一会儿,雨停了。我打开窗户一边欣赏雨后干净的街道,一边呼吸带着淡淡花香味的新鲜的空气。这都是小雨的功劳,它让我见识到了不一样美景。
我喜欢小雨,喜欢它带给我们的独特美。