美丽乡村作文300字
每年的大年三十,我和爸爸妈妈都会回老家,去过年。每次回去都要待5-10天,虽然时间很短,但那是我最快乐的日子。因为除了见到兄弟姐妹以外,还可以看到美丽的风景。
我的老家在农村,那里有清新的空气,不仅没有灰尘,而且还可以“洗肺”。不像城市里到处是喧闹的汽车,空气中充满了汽车排除的尾气。
老家的屋前有一片田野,每到丰收的时候,那儿就是一片金黄的海洋,看起来舒服极了。有时,我们会到田野里帮忙收麦子;有时,我们会把一些麦子摘下来,一起玩;有时,我们会坐在田埂上,观看大人们收割的景象。
春天,那青青的菜叶长得正旺。有莴笋、菠菜、木耳菜……无论走到哪里,眼前都是绿油油的一片。有必要的时候,我们摘在一点自己吃。真香!自己种的菜就是不一样。
啊!乡村的景色真美,一年四季都各有一番独特的风景。在城里住惯了,到乡下来呼吸一点清新的空气可真舒服。哎!我要是能在这儿多待一段日子就好了。