美丽的乡村作文
我的老家在偏远的乡村,那里是一个山清水秀的好地方。在我眼中,乡村的美无与伦比。
与县城相比,乡村虽没有鳞次栉比的高楼大厦,却有宽敞朴实的农家小院;没有车水马龙的大道,却有蜿蜒曲折的户连路;没有琳琅满目的超市,却有乡味十足的集市……
春天,鸟语花香,万象更新。乡间的田野里,五颜六色的鲜花竞相开放,有黄色的牡丹、白色的芍药、可爱的雏菊,还有姿态万千的鸡冠花……姹紫嫣红的花朵红的像火,白的像雪,蓝的如海,粉的若霞,黄的赛金,远远望去,仿佛一片花的海洋。
夏天,枝繁叶茂,生机盎然。果园里,各种水果挂满枝头,令人馋涎欲滴;知了在林间婉转地歌唱,田间的玉米露出了粉红的笑脸;清澈的小溪里,人们在尽情享受夏日的清凉;高大的榕树像一把巨型大伞,为人们遮风挡雨,骄阳似火,村民们在树下乘凉聊天,感觉十分惬意。
秋天,天高云淡,景色宜人。火红的枫叶逐渐变得枯萎,在秋风的吹拂下,纷纷扬扬地飘落地面。河水明净得像一面镜子,山峦、树木的倒影在水中若隐若现,给人朦朦胧胧的感觉。农民伯伯在田间辛勤劳作,虽然汗流浃背,但脸上却写满丰收的喜悦。
冬天,寒风呼啸,雪花飘飞。放眼四望,看不到多少人影,周围的一切显得十分静谧。傍晚,袅袅炊烟升起,村头偶尔传出几声狗吠,打破乡村的宁静。难得的积雪为孩子们带来了欢乐,他们三五成群在雪地上嬉戏,堆雪人,打雪仗,冰雪似乎都被他们的热情融化了。
在我眼中,乡村是一首歌、一首诗、一幅画。我爱美丽的乡村!