美丽的乡村作文
乡村是婀娜多姿的,是朝气蓬勃的,更是欣欣向荣的。我爱乡村!
来到一望无际的田野。农民伯伯早早地就来到美丽的田野上,给庄稼施施肥,润润土。田野里一片金灿灿的景象,麦子挺着胸脯像站立的士兵,又像一块金黄的星星;还有金黄的稻穗,犹如一个可爱的小精灵,在金色的海洋中飘扬!这就是美丽的田园风光!
乡村的果园,可真美丽!苹果在枝头笑红了脸蛋;黄橙橙的梨在枝头和树叶间跃动,不时的露出他可爱、迷人的小脸;枣树上早已挂满了红玛瑙一般的枣。这时的杏树虽没有了果实,但他依然把自己最美丽的色彩展现给大自然。满树的绿叶由绿变黄、由黄变红……这时,你会把色彩丰富的树叶看做一只只色彩靓丽的花蝴蝶在飞翔!这就是迷人的乡村风光。
我们头戴太阳帽,身穿黑色的小马夹,来到了“可爱”的桑椹林。一个个“小可爱”挂在树上印入我的眼帘,藏入我的脑海。有青色的桑椹,像一个依赖大树的小姑娘,静静的呆着;有淡紫的,像一位活泼可爱的小姑娘,等不及要来到我的篮子;还有的是深紫的,像是一个急性子的小孩,偷偷地溜到地上,去欣赏大自然的风景。我兴奋地摘起了桑椹,无论大小颜色都要通过我的审视,才能“飞”入篮中。我随手摘了2个吃起来,一个词:“好吃”。酸酸甜甜混合在里面,犹如是小蜜蜂在里面施了花蜜!这就是“甜甜”的乡村!
乡村和城市可大不相同,一个是每天汽车喇叭喧闹的地方;另一个却是小溪流水,鸭鸡成群,能让人饱览风景的“圣地”!你更喜欢哪一个?
美丽的乡村作文8
乡村生活,多么可爱,多么有趣。那种独特,谁会有呢乡村生活。
我外婆就住在乡村,每年寒假,爸爸妈妈都带我去外婆家领略乡村生活的有趣:泉水里倒映着我愉快的笑脸;泥地上留着我欢快的脚印;长满绿树红花的山间回荡着我和伙伴们欢乐的笑声。乡村真美啊! 在外婆家,最有趣、可爱的就是和小伙伴一起玩火炮的引线了。就是将一两个没有炸的火炮捡起来,把引线抽出,把火炮中带蓝绿色的火药倒出来,把引线放在上面用打火机(或火柴)点燃,然后转身紧走几步,只听嗖的一声。那里便冒出了美丽的火花,火花的颜色可鲜艳了,一会儿是红的,一会儿又变成了绿的,一会儿又呈现出了最常见的黄色&&变成蓝色时才有趣呢!时间总是只有两三秒:像蓝蓝的大海、蓝天,也像一株青蓝的草。颜色都那么美,大小形状就更美了:这些火花时而高、时而低,时而像一座小山,时而又成为了小草。多快乐啊! 白天是短暂的,吃过晚饭后,我们坐在屋前的台阶上,看着天空一点一点的暗下来,一转眼,星星亮了,月亮也露出了洁白的牙齿,我们便开始数星星,数着数着,我仿佛进入了一个美好的梦幻世界:星星一闪一闪的向大地眨着眼睛,月亮好似一颗最独特的宝石镶嵌在深黑的夜空里,月光仿佛是一层薄薄的白纱,将大山围住,那么轻、那么亮,整座山沉浸在白纱的笼罩中。一阵清凉的风吹过,
好像一壶酒洒过,醉得屋前的树、竹、花、草等植物东倒西歪。