收藏作文300字
时代玫瑰园和黄边北路中间的那一个花园外围被围了起来,还用铁丝网网了起来,里面的大树也被砍掉了,出口也做好了,好像是要建个停车场。
我每天回家经过这些被拦腰砍断的大树,看着它们粗壮的背影,就会想起上个学期我和妈妈一起回家时看到的一片翠绿的景象,但现在树都被砍掉了,我们再也见不到昔日那让人迷恋的翠绿色。
说到这儿,我想起了一位科学家做的一个数据统计:一棵树生长二十年的作用如下——生产氧气价值三万一千二百五十美元;防止空气污染价值六万二千五百 美元;保持水土的价值三万七千五百美元;防止水土流失而增加肥力价值一千二百五十美元;为畜牧挡风挡雨提供鸟巢价值三万一千二百五十美元;制造蛋白质价值 两千五百美元;合计十九万六千二百五十美元。
那些想砍树建停车场的人,只顾眼前的利益,就不想想他们的子孙后代的生活环境会怎样呢?到时候地球上没有了树木,我们人类可要遭殃了,水土流失,风沙肆虐,气候失调,旱涝承载,动植物灭绝了!
唉,是谁收藏了人类的善良啊?