生气作文300字
一头卷发,身穿亮丽的连衣裙,跨着小皮包,天天打扮得时尚又年轻,那就是我的老妈。虽然她人长得漂亮,却非常爱生气,只要谁惹到她,她就会大发雷霆。我常常问她:“您就不能心平气和地说话吗?”不过她从不承认自己有错误,总是不耐烦地用大老虎似的眼神瞪着我:“你不气我,我会生气吗?”
就像今天,上课时间快到了,我争分夺秒地收拾书包,可她还是大嚷道:“你太慢了!给我快点……”叽里呱啦、呱啦叽里,说了一大堆气死人的话,还狠狠地臭骂了我。我大声对老妈吼道:“可我已经尽力了!”爸爸也在一旁帮腔,批评她简单粗暴,不是一个合格的母亲。老妈一看情况不妙,只好“撤退”了,最后小声说:“好吧!我改还不行嘛!”但我并没有因此而高兴和得意,因为老妈总是前一秒承认,后一秒就忘记,仿佛得了健忘症,又回到老样子。遇到芝麻粒大的事情依然会大吵大嚷呢!
看到了吧!这就是我的老妈。哎,她何时才能不爱生气呢?如果她不生气,看起来会更漂亮的。