生气作文300字
妈妈生气的时候,可凶了!眼睛瞪得比灯泡还大,嗓门也会高很多,眉头皱得可紧了,手里还拿着戒尺呢!
有一次,我上写字课的时候,老师说我上课走神了,写得不好需要留下来。回到家,妈妈很生气,双手叉腰,眼睛一瞪,高声吼叫,狠狠地凶了我。但是过了一会,妈妈又冷静下来,我想她一定是觉得刚才太凶了。怕我产生负面情绪,于是耐心地对我说:“我们不管做什么事都要认真努力才会成功!”我哭着点了点头,其实我哭并不是因为妈妈的话,而是我觉得我长大了,这点事情却没做好,眼泪可以让我心情轻松起来。
妈妈擦干了我的眼泪,摸着我的头,露出了安慰的笑容。尽管有时候妈妈有点严厉,其实我根本不在意她的怒火,我只是觉得她说的很有道理,我长大了,应该担负起自己的责任了!