生气作文300字
今天早上我惹妈妈生气了,就因为妈妈给我出了几道数学题,我心不在焉一心想着看电视,所以写错了很多。
事情是这样的,今天早上起床妈妈忙完之后给我出了几道题,让我写完了才能看动画片,可我一心想着看动画片所以就没认真,心想胡乱写完应付妈妈就行。没想到妈妈太认真了,每一题每一个步骤都不放过。妈妈一看这么多错题,该错的不该错的都错了,顿时妈妈就火冒三丈,把我的本子给撕了,还让我重新写,什么时候写全对什么时候结束。
改完了错题,我又让妈妈检查,妈妈说:“怎么又错一道。”我一看妈妈的脸色比刚才更凶恶了,我大气也不敢出,只能低着头继续改。我一边改错题,妈妈一边给我讲道理,说:“学习是给你自己学的不是给别人学的,现在不好好努力学习,长大了连个工作都找不到。
我心想着以后我一定认真写作业,不在马虎了,也不在惹妈妈生气了,我知道妈妈生气是为我好,希望我长大了有一个美好的未来,妈妈我以后一定认真写作业不在马虎了。