妈妈的作文300字
一年一度的国庆长假到了,老师让我们在这几天对妈妈或爸爸说一句温馨的话‘我爱你’。可是我有点不好意思,所以放假前两天一直把这句话深深地埋藏在心里,不敢说出来。
到了第三天,我鼓足勇气,在一张纸上颤颤抖抖地写下了五个大字”妈妈,我爱你!”还涂了颜色哩。
我犹豫不决,把纸藏在背后,悄悄靠近正在看电视的妈妈,妈妈立刻察觉到今天的我有点反常,眼里充满了关怀,慈爱的问我:“女儿,你怎么了,是不是不舒服啊?”听了这句话,我更加不敢了,连忙回答:“没什么,没什么。”然后快速回到我的房间,这时,我已经满头大汗了,没想到连一句对妈妈感恩的话都说不出来,我真是没用。于是,我决定,今天晚上必须说出来。
晚上吃饭时,看着妈妈手上的老茧和额头上的皱纹,我眼含热泪,深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”一说完,我已是潸然泪下了。妈妈愣了一愣,一会儿又回过神来,温情脉脉的说:“女儿,我等了这句话等了十几年了,我太感动了,我也爱你啊!”
我依偎在妈妈的怀抱里,感到无比的温暖幸福。