小学温暖作文300字
在我的人生中,我最怕“倒退”,尤其是“成绩倒退”会令我感到十分伤心;还有就是朋友人数减少,会使我更孤单。“要加油!你是最好的。”这句话却改变了我很多。
还记得在五年级的时候,我非常贪玩,当时有一个社会小考,考了一个非常低的分数,等成绩发下来时,我吓了一大跳,周围同学都一副不可思议的样子,想到一向功课还不错的我,竟然也会惨遭滑铁卢,大家都忍不住暗自窃笑起来,只有一个人默默不语,那就是我的知心好友。
一下课,我羞愧得赶紧飞奔逃离教室,忍住己久的泪光已不自觉流到我的脸颊,这时,突然有双温暖的手轻轻擦去我的泪水,她说:“不要哭!要加油!你是最好的。”听到这句话,再看到她流露出温馨和不舍的眼神,我的悲伤、痛苦,全部都被她温暖的眼神给赶跑了,她帮我把那颗受伤被打击的心,贴上了一张温暖的创口贴。
自从那次以后,不论我遇到多大的挫折,或正想半途而废的时候,脑海就会浮出那句话“要加油,你是最好的。”我就会打起精神,卷土重来,那句话对我而语有如“良言一句三冬暖”,让我一直到现在仍然真心的感谢她呢!