榴莲的作文300字
星期天,外婆来我们家给我带了一种水果也是我没见过的水果▁榴莲。
榴莲和别的水果不一样。它浑身长满了刺,而且皮很硬,它闻着特别臭,但是吃起来却特别香。
我和妹妹一闻到这个味道,连碰到不碰,更别说吃了。可爸爸却大;口大口的吃着,看着很好吃的样子,说;“榴莲是很难闻,但它吃起来特别好吃,不信的话,你也来尝尝;”爸爸说着,就拿了一块递给我,可我却捏着鼻子说;“我才不会上当那!”我朝爸爸吐吐舌头。可爸爸说:“我没有骗你,你自己吃一块不就知道了?”我半信半疑地说:“真的?’’爸爸说:‘‘我什么时候骗过我女儿呀?”听了爸爸的话,我便拿起一块吃下去,果然酸甜可口,爸爸说的一点儿都没错。于是,我又拿了一块给妹妹,妹妹看我吃了榴莲,也吃了下去,他也觉得很好吃。
还有一次,早上我让妈妈给我烫一杯牛奶,妈妈故意把榴莲果肉放进牛奶里,我问妈妈为什么这样做,妈妈说:“这样对身体有好处,对肠胃也有好处。我这才知道留莲的好处了。
这就是与众不同的榴莲,也是我不喜欢闻喜欢吃的榴莲。