人类的作文300字
50万年后的人类当地球人到达高度进化的阶段时,或者更确切地说,在50万年以后,我们人类将会变成什么模样?对于这个有趣的问题,让我们听听科学家是怎样说的吧。
自从东非草原上出现了第一批直立古猿以后,人类开始了漫长的进化历程。他们的脑袋越来越大,越来越聪明,现代人的大脑体积几乎是古猿的三倍。还有,人的双脚开始适应奔跑和直立行走,这样,双手被解放出来,变得十分灵巧。再加上人类能创造和使用复杂的工具,发展出语言,使他们能学习和利用别人的创造成果,久而久之,年复一年,人类对脑力的依赖性大大超过体力。可以预言,50万年后,未来人的大脑体积将远远大于我们,而肢体渐渐退化,最后变成大脑袋、小身体的模样。
除了树栖人和恐龙人这两种说法外,大多数科学家都愿意接受第二种论点:稳定进化的理论。他们认为,人类的进化和其他动物的进化一样,不是沿直线进化发展的。单纯体形的改变或大脑的发达,不能作为人类进化的主要标志。比如在最近50万年中,人类的体形变化和大脑体积增加很有限,但人类的聪明才智和社会进步却高度发展了,所以说,未来人在身体结构比例上,和今天的人类不会有多大差别。