我家养了一只可爱的小白鸽,想知道它的来历吗。那我就告诉你,是我从菜市场里买来的。
鸽子的全身长着洁白无瑕的羽毛。它那白色的头上长着一双琥珀色的朱砂小眼,像黑珍珠似的;两个隆起的鼻孔端正地摆在嘴的上根部。鸽子头上的羽毛又密又软;背上的羽毛厚厚实实;肚子上的羽毛蓬松柔软;翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像扇子一样地打开,好看极了。红色的爪子上包着一层鳞片,指尖上长着小钩似的长指甲,走路一摇一摆,活像一只小鸭子。
鸽子最喜欢吃生玉米了,像刚买那会儿,我不知道它吃什么,就买来栗米给它吃,它一点也不领我的情,一口都不吃。后来,我又买来其他食物,它还是不吃。我都有点不知所措了。照这样下去,还不要活活被饿死了。最后听人说小白鸽喜欢吃生玉米,我急忙跑到菜市场买来,看着它吃得津津有味的样子,我心里甭提多高兴了。哦,忘了倒点水给他喝了,它一边喝水一边扇动着美丽的翅膀,好像在跟我说:谢谢你主人,你真是雪中送炭啊。这时,我高兴地手舞足蹈,这鸽子也好像通人性,还是不是发出咕咕的欢叫声。
现在我们已经成为形影不离的好朋友,它每天都带给我快乐。