改变的作文300字
我的学习曾经是很糟糕的,大家都这么评价我,我也听习惯了,除了听天由命外,感到没有什么好办法可以挽救我走出苦海了。
记得三年级下学期,有一天爸爸被老师请去挨了一顿批评之后,他突然对我的学习抓得紧了起来,几乎给我喘息的机会都逐渐地没有了。从此我心里的苦闷越发的膨胀起来,爸爸对我每天都是虎视眈眈,训斥不断;我自然每天就是愁眉苦脸,一筹莫展。我们父女两的关系也日益紧张了起来。
怎么办呢?我无数次问自己,厌学的情绪占据了我的心灵,笼罩在我的脑海,只有破罐子破摔了。
有一天爸爸帮我分析学习差的原因,一是写作业不认真,总是马马虎虎,结果错题错字满篇;二是学习不认真,课堂听讲不专心,所学概念都是稀里糊涂。
从此爸爸教育我“严”字当头,作业要写得整齐,字要写得公正漂亮,每天晚上完成作业我都是写了擦,擦再写,连续好多遍,所以作业总是受到老师们的表扬。由于我学习中从此“严”字当头,进步也是明显的,我逐渐恢复了努力学习,争当好学生的信心。
今天我开心地表白,“严是爱,宽是害。”爸爸教育用我“严”字当头,确确实实改变了我。