我们国家的蓬勃发展,经济越来越发达,但是却给我们的生存环境造成了极大的危害。环境的污染也给人们造成了危害,工厂的污水,是因为污水流入河流,造成了地下水污染。
人们大量扔白色垃圾,漂流在河面上,对河流造成了巨大的水污染。我们保护好水资源,也要保护好森林资源,人们因过度的砍伐,加上对水资源的污染,造成了森林干旱,我们也要合理的规划利用土地,同时还要大量修筑水利工程,这样使森林的环境更好。
我们现在的黄土高原气温转寒,暴雨集中,加上了黄土本身结构松散,也很容易受侵蚀面崩塌,也助长了水土流失,使大量泥沙进入黄河。二是每年黄河流域每平方公里就有4000吨宝贵的土壤被侵蚀掉,相当于一年破坏耕地550万亩!更严重的是,水土流失使土壤的肥力显著下降,造成了农作物大量的减产。新的中国成立后,我们的环境是那样的美丽,我又明白了一个道理:要使人人都明白,破坏森林是不折不扣的自杀行为;也要保护我们的家园,让家园更美好;水资源和森林资源变好的梦想一定能成为现实!
但是,要想成为现实,就要从爱护自然环境的小事做起,以现实为起点,以保护为重点,让环境越变越美好!