这天,蚂蚁走在路上,看到有个闪闪发光的盒子,打开一看,发现里面有一颗药丸,还有一张纸条,上面写着:这是一颗能让人长高的药。小蚂蚁半信半疑,但还是吃了下去,果然变高了。
小蚂蚁欣喜若狂,决定要好好利用自己现在的优势去帮助别人。小蚂蚁走在路上,它远远便看见长颈鹿和小兔子在树下打羽毛球,一不小心,长颈鹿把羽毛球打得太高,羽毛球挂在了树上。那棵树很高,高到连长颈鹿都够不到羽毛球。长颈鹿在树下急得抓耳挠腮。
蚂蚁出声喊道:“我帮你们拿羽毛球吧!”长颈鹿听出了小蚂蚁的声音嘲笑道:“我都拿不到,你就别吹牛了。”蚂蚁没有理会长颈鹿,向它们走了过来,看到蚂蚁,长颈鹿惊讶地说:“你为什么变得这么高”蚂蚁把事情经过讲给它们听,然后轻而易举地拿下了羽毛球,把羽毛球还给了小兔子。
看着手中的羽毛球,小兔子说:“谢谢你啊!蚂蚁哥哥!”长颈鹿对蚂蚁说“对不起,我不应该那样说你的。”蚂蚁谦虚地说:“没关系。”