乡村作文300字
外婆老家是一个美丽的小乡村,我带你去看看吧!
首先,我带你到外婆家门前的稻场上。看!那是一眼能望很远很远的地方,放眼望去是一片金黄的稻田。近看那稻穗,瞧,它们正弯着腰与你打招呼。还有那不远处“轰隆隆”的收割机正在收割稻子。这时,我也看到了满脸笑容的农民伯伯。
跟我来,我带你看看稻田边的一个小池塘,也是外婆家门口的小池塘。这里水很清,我们可以看到水里的小鱼儿,它们在水中快活地游来游去。还有在池塘边,我发现了一棵小树上挂着一个绿色的葫芦状小南瓜,成熟了……摘下,这可是我的收获哦!
随后,来到外婆家的小菜园地,那里虽小,但有着多种蔬菜:萝卜、青菜、菠菜、大蒜……一垄一垄的,很整齐,好像它们在排着队,看谁长得快似的。还有菜园围墙旁,有一棵不高的柿子树,树上结满了好多好多红彤彤的柿子,好像挂满了一个个小灯笼,美丽极了。
最后,我带你到房屋的后面,刚一走近,你会听到“沙沙”的声音。这是风吹竹林发出的声音。是的,这里好大一片竹林——毛竹,虽是秋天,但这片竹林碧绿碧绿的。
我爱外婆家,我爱小乡村,我爱大自然!