从暑假开始,我便开始学琴了。这可不是我的选择,是你爸爸妈妈帮我选的,他们说我总得有一样课外的本领,我想也是这样,便欣然接受了。
先学的曲目都是非常简单的,因为是假期,妈妈每天都陪着我练一会儿,所以我总能很好地完成涂老师每周交给我的任务。每次都能得到老师的夸奖,感觉真是不错。可现在,不单单是左手与右手的简单配合了,弹琴时得加上音色与节奏,不仅要会弹,而且还要会听,如果节奏掌握得不好,便会弹不下去了。难度增加了,又没有妈妈的陪练,我真的是很苦恼啊!
上周六学了《红蜻蜓》这首曲子,于是每天中午吃过午饭后,我都会练一会儿,可是练了好几天,我都弹不好曲子中间的三连音,真是郁闷!打电话向妈妈诉苦,妈妈告诉我:“要想弹好琴,没有别的捷径,一个字:练!”没办法,我又只好坐在电子琴前面,一遍遍地练习。有时候真的觉得好枯燥,但我总忍住想要去玩一玩的想法。终于,我能比较完整地弹《红蜻蜓》了,闭着眼睛,欣赏着自己弹的曲子,感觉还真不错!
我现在才明白,要想做好什么事情,需要经过努力地练习才行,只有坚持,才能成功。