学习,对我们每个人来说都是苦乐交织的。但是,在学习中有苦更有乐。
自从进入初中后,早已习惯小学学习方式的我,便手忙脚乱,总感觉负担加重了,不仅科目多,而且作业也很多,但最让人感到烦恼的是:每天都有新的背诵内容,都必须早起晚睡,让人感到非常疲倦,束手无策。
但我并不因此而放弃,因为我深信一句话:“学习的乐远比苦多的多。”我们只有会学习,才能构成学习的乐趣。
在学习中我们能不断成长,俗话说:“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”我们要做到“积跬步,至千里;积小流,成江海”这十二个字。也就是说,学习的乐趣在于好奇心。在学习中获得满足的时候,学习的快乐就会洋溢在我们每个人的心中。
学习中的知识是无穷的,在享受学习的过程中,我们从无知起走向有知识,从知之甚少走向知之更多,不断提升着我们的精神系统,难道这不是学习中的苦乐交织吗?