妈妈的作文300字
我的妈妈是个女汉子。
妈妈到现在脚骨折三天了。我眼里写满的都是妈妈的坚强。
从医院回来,妈妈从一楼到五楼是单脚跳上来的,本来医生不让动,但是爸爸身子弱,妈妈不想让爸爸更累,所以,爸爸和我掺扶着,她单脚从一楼跳到了五楼。
我上学,爸爸上班。我们每天都是早上出去,晚上才能回来。爸爸差不多把厨房都搬到了卧室。放到妈妈能够得到的地方,中午饭自己就想办法来解决。
今天我们打开门一下子愣住了:只见妈妈不知道怎么从卫生间投洗的抹布,双腿跪在地上,一下一下的往后蹭着再擦地。妈妈的前方已经干净了好多。妈妈原来很爱干净,每天都要把家里的地面清洁一遍,可自从跌倒以后,爸爸每天也忙得不可开交,就忽略了家里的卫生,妈妈精神好些了,脚上打了石膏,不怎么疼了,她又闲不住了。
她这样说:“我先从一个椅子,挪到另外一个椅子,一直挪到了卫生间,把抹布投洗干净,就查查地面,收拾收拾几天未清理的家……”
看着妈妈拖着裹着石膏的脚在地上爬行擦地,我和爸爸赶紧把妈妈搀扶到床上,对妈妈一顿叮嘱。
我去收拾家务,爸爸去做晚饭,妈妈在床上又用织毛衣的针,给我和爸爸织袜套了。
我可亲可爱的妈妈好坚强。