水果作文300字
说到我最喜欢的水果,那可是非西瓜莫属啦!
大概是西瓜比较喜欢绿色吧,它整天披着一件绿色的披风。这件披风有着深绿与浅绿交错的花纹,末端还挂着一条卷卷的小尾巴。西瓜虽喜欢绿色,也不能一身绿啊!西瓜可是有审美观的,知道今年最流行撞色搭配,在绿披风里穿了件红底黑点的内衣,这样就很时髦啦!
西瓜最讨厌夏天啦!到了夏天,它就会被人们大口大口的吃掉。因为西瓜比较清凉,所以夏天的时候,西瓜就会受到人们的青睐。到了夏天,西瓜可是我们全家的最爱,吃不下饭的时候,清甜的西瓜可是最好的食物啦,我们每天都要消耗掉一个大大的西瓜。夏日的傍晚,我最喜欢干的事情就是坐在西津古渡的椅子上,吹着晚风,吃着切成小块的西瓜。那时的我,什么烦恼都忘记了,惬意极了。
偷偷告诉你一个秘密,不许泄露哦!其实,西瓜不仅果肉好吃,西瓜皮也很好吃。把吃过的西瓜削掉吃剩的果肉和绿色的皮,把留下的果皮部分用盐腌制一下,放在阳光下晒干,再切成小块,拌上辣酱与酱油,又香又脆又开胃的西瓜皮就做好啦!这可是外婆在餐桌上的秘密武器,有了这脆生生的西瓜皮,我可以吃下整整一碗饭呢。
说到这儿,你有没有流口水呢?我呢,这就要去吃美味的西瓜去啦!