昆虫作文300字
我很喜欢昆虫,因为他们都非常的聪明!如:蜜蜂、蜻蜓、螳螂它们都非常的勤劳能干;还有贪得无厌的蚊子、苍蝇等。这些昆虫都是很常见的。
小蜜蜂是一个高明的建筑师,它建造的正六边形的小房子,像一座座精致的小别墅。听,“嗡嗡嗡”,一群小蜜蜂飞来了,它们挎着小篮子,从这朵花飞到那朵花,忙着采着花粉,所以人们都喜欢小蜜蜂,都夸小蜜蜂是人类劳动的榜样。
在天要下雨的时候,蜻蜓成群结队地飞在低空,飘飘洒洒,玻璃般透明的翅膀鼓动着,像一架架轻盈的小飞机。
螳螂身上长了两把大刀,它什么昆虫都不怕,它只会把昆虫给吃了。
蚊子落在人的脖子上,将吸管似的嘴叮进去,贪婪地吸着血,就好像用空针管抽血一样,不一会儿蚊子的肚子就鼓起来了。
有些虫子的勤劳是值得我们学习的。