今天我和外公去田地边散步,我们路过了小庙,石头墙,还有许多叶子颜色怪怪的草,外公还给我折了一根干净的粗粗的绿色的小拐杖。我故意拄着拐杖,弯着腰,驼着背,我假装走起路来跌跌撞撞的,我像一个老奶奶。外公说我像个醉鬼。
快要到家的时候,我和外公发现了许多蟋蟀,我建议捉几只回去。于是我和外公分起工来。我眼急,我负责去把田里的蟋蟀赶到大路上,外公手快,负责把大路上的蟋蟀能抓住的就抓住。可惜外公一开手,蟋蟀都从外公的手里跳出来,躲到叶子下面去了。哎!浪费了这么多时间,没有一点回报。我很失望。我们离家门口就剩几米远的地方,我发现了一只绿色的蚂蚱。我告诉外公从它的后面进攻。外公悄悄地走过去。一下子按住了那只绿色的蚂蚱。我高兴极了。外公让我掐着它的后背,别让它跑了。我一只手牵着外公,一只手捏着蚂蚱,开心地回家了!