如果你问我最尊敬的人是谁,我一定说是我爸爸。要问为什么?我就回答:因为我会许多东西,都是我爸爸教我的,因为他知道许多道理,并且一一教给我,是我终身受益。
我爸爸很瘦,白白的皮肤,又浓又粗的眉毛,小小的眼睛,小小的嘴巴,跟别的四十岁的男人没什么两样,不过他教过我的道理很多,不信我就挑两件告诉你把!一进我房间,就发现墙壁沾满了许多东西。奖状、画画、夜晚会发光的星星,比比皆是,但还有三章打印出来的纸,上面打着我爸爸对我的要求。瞧,这张纸:珍惜自己身边的人和事。那张写着选择用开心,负责的态度学习、工作,还有一张“不严格要求就没有希望。”
这就是我爸爸,他希望我懂得这些道理后能成为对社会有用的人。